--/--/-- (--) --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Trackback(-) comment(-) スポンサー広告
2012/05/10 (木) 06:45:47

はじめのひとさじ<1さじめは「スプーンとさじ」>

はじめのひとさじ



<1さじめは「スプーンとさじ」>



「スプーン」を「さじ」という言い方が好き。

「スプーン」ですくって食べるより

「おさじ」ですくって食べる方が

柔らかくてやさしいモノを食べている

気になるのが不思議。


もともと「さじ」は薬を調合するために使った

杓子のことを指したので

薬の調合具合から転じて

物の加減を「さじ加減」。

医者が見放す事から

物事を投げ出すことを「さじを投げる」。




物事を良くするにも、悪くするにも

重要アイテムな「さじ」。




この「ひとさじ」で毎日の生活が

やさしい気分に変わるなら

さらさら ぱらりと今日に

振りかけてみようかな。



                 





trackback (0) | comment (0) | ナチュラルのひとさじ
comment
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
日々で思ったこと描いたこと。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。